"Maka apabila langit telah terbelah dan menjadi merah mawar seperti (kilapan) minyak" (Ar-Rahman: 37)





















Tawassul

Yaa sayyid as-Saadaat wa Nuur al-Mawjuudaat, yaa man huwaal-malja’u liman massahu dhaymun wa ghammun wa alam.Yaa Aqrab al-wasaa’ili ila-Allahi ta’aalaa wa yaa Aqwal mustanad, attawasalu ilaa janaabika-l-a‘zham bi-hadzihi-s-saadaati, wa ahlillaah, wa Ahli Baytika-l-Kiraam, li daf’i dhurrin laa yudfa’u illaa bi wasithatik, wa raf’i dhaymin laa yurfa’u illaa bi-dalaalatik, bi Sayyidii wa Mawlay, yaa Sayyidi, yaa Rasuulallaah:

(1) Nabi Muhammad ibn Abd Allah Salla Allahu ’alayhi wa alihi wa sallam
(2) Abu Bakr as-Siddiq radiya-l-Lahu ’anh
(3) Salman al-Farsi radiya-l-Lahu ’anh
(4) Qassim ibn Muhammad ibn Abu Bakr qaddasa-l-Lahu sirrah
(5) Ja’far as-Sadiq alayhi-s-salam
(6) Tayfur Abu Yazid al-Bistami radiya-l-Lahu ’anh
(7) Abul Hassan ’Ali al-Kharqani qaddasa-l-Lahu sirrah
(8) Abu ’Ali al-Farmadi qaddasa-l-Lahu sirrah
(9) Abu Ya’qub Yusuf al-Hamadani qaddasa-l-Lahu sirrah
(10) Abul Abbas al-Khidr alayhi-s-salam
(11) Abdul Khaliq al-Ghujdawani qaddasa-l-Lahu sirrah
(12) ’Arif ar-Riwakri qaddasa-l-Lahu sirrah
(13) Khwaja Mahmoud al-Anjir al-Faghnawi qaddasa-l-Lahu sirrah
(14) ’Ali ar-Ramitani qaddasa-l-Lahu sirrah
(15) Muhammad Baba as-Samasi qaddasa-l-Lahu sirrah
(16) as-Sayyid Amir Kulal qaddasa-l-Lahu sirrah
(17) Muhammad Bahaa’uddin Shah Naqshband qaddasa-l-Lahu sirrah
(18) ‘Ala’uddin al-Bukhari al-Attar qaddasa-l-Lahu sirrah
(19) Ya’quub al-Charkhi qaddasa-l-Lahu sirrah
(20) Ubaydullah al-Ahrar qaddasa-l-Lahu sirrah
(21) Muhammad az-Zahid qaddasa-l-Lahu sirrah
(22) Darwish Muhammad qaddasa-l-Lahu sirrah
(23) Muhammad Khwaja al-Amkanaki qaddasa-l-Lahu sirrah
(24) Muhammad al-Baqi bi-l-Lah qaddasa-l-Lahu sirrah
(25) Ahmad al-Faruqi as-Sirhindi qaddasa-l-Lahu sirrah
(26) Muhammad al-Ma’sum qaddasa-l-Lahu sirrah
(27) Muhammad Sayfuddin al-Faruqi al-Mujaddidi qaddasa-l-Lahu sirrah
(28) as-Sayyid Nur Muhammad al-Badawani qaddasa-l-Lahu sirrah
(29) Shamsuddin Habib Allah qaddasa-l-Lahu sirrah
(30) ‘Abdullah ad-Dahlawi qaddasa-l-Lahu sirrah
(31) Syekh Khalid al-Baghdadi qaddasa-l-Lahu sirrah
(32) Syekh Ismaa’il Muhammad ash-Shirwani qaddasa-l-Lahu sirrah
(33) Khas Muhammad Shirwani qaddasa-l-Lahu sirrah
(34) Syekh Muhammad Effendi al-Yaraghi qaddasa-l-Lahu sirrah
(35) Sayyid Jamaaluddiin al-Ghumuuqi al-Husayni qaddasa-l-Lahu sirrah
(36) Abuu Ahmad as-Sughuuri qaddasa-l-Lahu sirrah
(37) Abuu Muhammad al-Madanii qaddasa-l-Lahu sirrah
(38) Sayyidina Syekh Syarafuddin ad-Daghestani qaddasa-l-Lahu sirrah
(39) Sayyidina wa Mawlaana Sultan al-Awliya Sayyidi Syekh ‘Abd Allaah al-Fa’iz ad-Daghestani qaddasa-l-Lahu sirrah
(40) Sayyidina wa Mawlaana Sultan al-Awliya Sayyidi Syekh Muhammad Nazhim al-Haqqaani qaddasa-l-Lahu sirrah

Syahaamatu Fardaani
Yuusuf ash-Shiddiiq
‘Abdur Ra’uuf al-Yamaani
Imaamul ‘Arifin Amaanul Haqq
Lisaanul Mutakallimiin ‘Aunullaah as-Sakhaawii
Aarif at-Tayyaar al-Ma’ruuf bi-Mulhaan
Burhaanul Kuramaa’ Ghawtsul Anaam
Yaa Shaahibaz Zaman Sayyidanaa Mahdi Alaihis Salaam 
wa yaa Shahibal `Unshur Sayyidanaa Khidr Alaihis Salaam

Yaa Budalla
Yaa Nujaba
Yaa Nuqaba
Yaa Awtad
Yaa Akhyar
Yaa A’Immatal Arba’a
Yaa Malaaikatu fi samaawaati wal ardh
Yaa Awliya Allaah
Yaa Saadaat an-Naqsybandi

Rijaalallaah a’inunna bi’aunillaah waquunuu ‘awnallana bi-Llah, ahsa nahdha bi-fadhlillah .
Al-Faatihah













































Mawlana Shaykh Qabbani

www.nurmuhammad.com |

 As-Sayed Nurjan MirAhmadi

 

 

 
NEW info Kunjungan Syekh Hisyam Kabbani ke Indonesia

More Mawlana's Visitting











Durood / Salawat Shareef Collection

More...
Attach...
Audio...
Info...
Academy...
أفضل الصلوات على سيد السادات للنبهاني.doc.rar (Download Afdhal Al Shalawat ala Sayyid Al Saadah)
كنوز الاسرار فى الصلاة على النبي المختار وعلى آله الأبرار.rar (Download Kunuz Al Asror)
كيفية الوصول لرؤية سيدنا الرسول محمد صلى الله عليه وسلم (Download Kaifiyyah Al Wushul li ru'yah Al Rasul)
Download Dalail Khayrat in pdf





















C E R M I N * R A H S A * E L I N G * W A S P A D A

Kamis, 06 November 2008

Piece Of Guru's Talk at a Conference

786
--------------------------------------------------------
[10:42] Guru : bukan waktu n bilangan tapi mood ketulusan-kesungguhan-kecintaan-kerinduan gitu, ok?
[10:42] Murid : benar..........
[10:45] Murid : Wah......saya baru tahu tuhk...apa benar demikian Guru ?
[10:48] Murid : Kalau saya memahami bila dengan Allah tidak ada yang dapat mengganggu
[10:48] Guru : kata kuncinya ; kita punya spiritual outhority untuk dipatuhi buat nggelar mood tadi, angka perlu tapi untuk mencapai mood, lalu kita tak berhenti pada angka lagi
[10:50] Guru : kita akan selalu diganggu kecuali punya outhorized protector baru tak dapat , jika nggak egomu akan digelitik gossip yg tak henti2, isn't?
[10:51] Murid : Jadi maksudnya Guru untuk mencapai mood tsb angka yg telah diberi itu telah dapat mengalami mood tsb....dan selanjutnya melakukan dengan ketulusan, kesungguhan, kecintaan dan kerinduan
[10:53] Guru : tidak angka tetapi kesungguhanmu mematuhi adab ke outhorized guide itu yg akan mengantar ke mood lalu tumbuh gejala kesungguhan-ketulusan-kerendahan hat-kecintaan-kepatuhan yg sudah diamankan dari ego n gossip, understand ?
[10:54] Murid : Yes.........Dear Guru....Yessss.......(F)
[10:55] Guru : dan ini mesti praktek, bukan lewat chat/obrolan saja, hati kalian mulai berdialog dg Alloh, jika ini benar tuntunlah aku ya Alloh, lalu lakukan
[10:55] Guru : gak usah mikir sepi-rame, ada yg kaya kucing siap nerkam kok.
[11:02] Guru : guyon sedikit gak apa itu garam atau micin dlm masakan tapi jgn banyak2 n lupa unsur pokoknya suatu masyakan, cermati arah spiritual dlm hidup ini jangan keturusan didalam lalai/relax/no intended mission. ok?
[11:02] Murid : nggih Guru.... ok
[11:02] Guru : sudah mau tidurkah kok sama terdiam semua, selamat tidur
[11:03] Murid : sedang merenungi apa yang Guru sampaikan.....
[11:03] Guru : tambani dong atimu
[11:03] Murid : pagi kok di sini Guru
[11:04] Murid : Guru kalau kita sudah dapat moodnya.....dan kemudian meneruskannya seperti yg Guru sampaikan........hanya terasa nikmat saja begitu yah Guru
[11:04] Guru : perlu rawat jalan tuh, walau pagi yo tend to snore nek ati ra gairah ke such intended mission
[11:05] Murid : nggih Guru ... matur nuwun
[11:05] Guru : jangan lengah n terpedaya gossip didalam hati kita sendiri benahin biar antena n layarnya gak ngaco
[11:07] Murid : nggih Guru
[11:07] Guru : kata burdah; bagaimana orang dapat mengerti siapa sesungguhnya Nabi Miuhammad itu wong hatinya pada mendengkur dibikin spoil oleh gossip2 syetan, itulah syetan dalam dirimu itu
[11:09] Guru : nek kok toto dewe yo pasti berat serahkan kepada Gurumu jika kamu emang punya, jika tak diserahin berarti gak nduwe Guru
[11:10] Guru : dan Gurunya secara tak terasa adalah syetan per gossip n kata ego itu.
[11:10] Guru : Guru itu some 1 untuk dituruti, dudu dikrubung thok
[11:11] Guru : kemon
[11:11] Guru : =;
[11:11] Murid : nggih Guru...ngestoaken dhawuh
[11:12] Guru : selamat snoring dihatimu
[11:12] Guru : yaaa
[11:12] Murid : Benar Guru.....
[11:12] Murid : sami'na wa atho'naa
[11:12] Guru : both of that
[11:12] Guru : makanya hati-hati
[11:13] Murid : nggih Guru...
[11:15] Guru : bayar dengan niyat n memandang arah spiritual dg tawadlu tulus patuh cinta baru di/tertuntun. bayar baru dapat tuntunan/dapat barang kan harus bayar nek ora disergap satpam kamu kan
[11:16] Guru : iki disergap syetan jadi riya- jadi dukun- dirasa jadi wali
[11:17] Guru : hadapkan hatimu ke Allah, cut discourse ini disini bikin langkah aksiologisnya, Ok?
[11:17] Guru : nggih Guru mugi saged ngelakoni mujahadahnipun
[11:17] Guru : assalamu'alaikum w w
[11:18] Murid : wa alaikum salam w w ...
-----------------------

Ket : Guru disini adalah Syaikh Mustafa Mas'ud ,
Salah satu Khalifah Tarekat Naqsybandi Haqqani di Indonesia.
Murid adalah beberapa Murid beliau, disingkat murid aja.
Tentang tarekat ini bisa dilihat
di http://http://www.naqsybandi.web.id/
http://www.haqqaniindonesia.blogspot.com/
http://www.sheiknazim2.com/
http://www.nurmuhammad.com/ http://naqshbandihaqqani.blogspot.com/2006/12/
website-miling-list-zawiyah-dzikr.html

http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=
en&msa=0&msid=102083316840715603707.
00045ab4c31d674b6b21c&ll=-1.318243,
113.027344&spn=19.066543,69.960937&z=4

Al Fatiha

 Print Halaman Ini

0 Komentar:

Poskan Komentar

Link ke posting ini:

Buat sebuah Link

<< Beranda