"Maka apabila langit telah terbelah dan menjadi merah mawar seperti (kilapan) minyak" (Ar-Rahman: 37)





















Tawassul

Yaa sayyid as-Saadaat wa Nuur al-Mawjuudaat, yaa man huwaal-malja’u liman massahu dhaymun wa ghammun wa alam.Yaa Aqrab al-wasaa’ili ila-Allahi ta’aalaa wa yaa Aqwal mustanad, attawasalu ilaa janaabika-l-a‘zham bi-hadzihi-s-saadaati, wa ahlillaah, wa Ahli Baytika-l-Kiraam, li daf’i dhurrin laa yudfa’u illaa bi wasithatik, wa raf’i dhaymin laa yurfa’u illaa bi-dalaalatik, bi Sayyidii wa Mawlay, yaa Sayyidi, yaa Rasuulallaah:

(1) Nabi Muhammad ibn Abd Allah Salla Allahu ’alayhi wa alihi wa sallam
(2) Abu Bakr as-Siddiq radiya-l-Lahu ’anh
(3) Salman al-Farsi radiya-l-Lahu ’anh
(4) Qassim ibn Muhammad ibn Abu Bakr qaddasa-l-Lahu sirrah
(5) Ja’far as-Sadiq alayhi-s-salam
(6) Tayfur Abu Yazid al-Bistami radiya-l-Lahu ’anh
(7) Abul Hassan ’Ali al-Kharqani qaddasa-l-Lahu sirrah
(8) Abu ’Ali al-Farmadi qaddasa-l-Lahu sirrah
(9) Abu Ya’qub Yusuf al-Hamadani qaddasa-l-Lahu sirrah
(10) Abul Abbas al-Khidr alayhi-s-salam
(11) Abdul Khaliq al-Ghujdawani qaddasa-l-Lahu sirrah
(12) ’Arif ar-Riwakri qaddasa-l-Lahu sirrah
(13) Khwaja Mahmoud al-Anjir al-Faghnawi qaddasa-l-Lahu sirrah
(14) ’Ali ar-Ramitani qaddasa-l-Lahu sirrah
(15) Muhammad Baba as-Samasi qaddasa-l-Lahu sirrah
(16) as-Sayyid Amir Kulal qaddasa-l-Lahu sirrah
(17) Muhammad Bahaa’uddin Shah Naqshband qaddasa-l-Lahu sirrah
(18) ‘Ala’uddin al-Bukhari al-Attar qaddasa-l-Lahu sirrah
(19) Ya’quub al-Charkhi qaddasa-l-Lahu sirrah
(20) Ubaydullah al-Ahrar qaddasa-l-Lahu sirrah
(21) Muhammad az-Zahid qaddasa-l-Lahu sirrah
(22) Darwish Muhammad qaddasa-l-Lahu sirrah
(23) Muhammad Khwaja al-Amkanaki qaddasa-l-Lahu sirrah
(24) Muhammad al-Baqi bi-l-Lah qaddasa-l-Lahu sirrah
(25) Ahmad al-Faruqi as-Sirhindi qaddasa-l-Lahu sirrah
(26) Muhammad al-Ma’sum qaddasa-l-Lahu sirrah
(27) Muhammad Sayfuddin al-Faruqi al-Mujaddidi qaddasa-l-Lahu sirrah
(28) as-Sayyid Nur Muhammad al-Badawani qaddasa-l-Lahu sirrah
(29) Shamsuddin Habib Allah qaddasa-l-Lahu sirrah
(30) ‘Abdullah ad-Dahlawi qaddasa-l-Lahu sirrah
(31) Syekh Khalid al-Baghdadi qaddasa-l-Lahu sirrah
(32) Syekh Ismaa’il Muhammad ash-Shirwani qaddasa-l-Lahu sirrah
(33) Khas Muhammad Shirwani qaddasa-l-Lahu sirrah
(34) Syekh Muhammad Effendi al-Yaraghi qaddasa-l-Lahu sirrah
(35) Sayyid Jamaaluddiin al-Ghumuuqi al-Husayni qaddasa-l-Lahu sirrah
(36) Abuu Ahmad as-Sughuuri qaddasa-l-Lahu sirrah
(37) Abuu Muhammad al-Madanii qaddasa-l-Lahu sirrah
(38) Sayyidina Syekh Syarafuddin ad-Daghestani qaddasa-l-Lahu sirrah
(39) Sayyidina wa Mawlaana Sultan al-Awliya Sayyidi Syekh ‘Abd Allaah al-Fa’iz ad-Daghestani qaddasa-l-Lahu sirrah
(40) Sayyidina wa Mawlaana Sultan al-Awliya Sayyidi Syekh Muhammad Nazhim al-Haqqaani qaddasa-l-Lahu sirrah

Syahaamatu Fardaani
Yuusuf ash-Shiddiiq
‘Abdur Ra’uuf al-Yamaani
Imaamul ‘Arifin Amaanul Haqq
Lisaanul Mutakallimiin ‘Aunullaah as-Sakhaawii
Aarif at-Tayyaar al-Ma’ruuf bi-Mulhaan
Burhaanul Kuramaa’ Ghawtsul Anaam
Yaa Shaahibaz Zaman Sayyidanaa Mahdi Alaihis Salaam 
wa yaa Shahibal `Unshur Sayyidanaa Khidr Alaihis Salaam

Yaa Budalla
Yaa Nujaba
Yaa Nuqaba
Yaa Awtad
Yaa Akhyar
Yaa A’Immatal Arba’a
Yaa Malaaikatu fi samaawaati wal ardh
Yaa Awliya Allaah
Yaa Saadaat an-Naqsybandi

Rijaalallaah a’inunna bi’aunillaah waquunuu ‘awnallana bi-Llah, ahsa nahdha bi-fadhlillah .
Al-Faatihah













































Mawlana Shaykh Qabbani

www.nurmuhammad.com |

 As-Sayed Nurjan MirAhmadi

 

 

 
NEW info Kunjungan Syekh Hisyam Kabbani ke Indonesia

More Mawlana's Visitting











Durood / Salawat Shareef Collection

More...
Attach...
Audio...
Info...
Academy...
أفضل الصلوات على سيد السادات للنبهاني.doc.rar (Download Afdhal Al Shalawat ala Sayyid Al Saadah)
كنوز الاسرار فى الصلاة على النبي المختار وعلى آله الأبرار.rar (Download Kunuz Al Asror)
كيفية الوصول لرؤية سيدنا الرسول محمد صلى الله عليه وسلم (Download Kaifiyyah Al Wushul li ru'yah Al Rasul)
Download Dalail Khayrat in pdf





















C E R M I N * R A H S A * E L I N G * W A S P A D A

Minggu, 07 September 2008

Kisah Sebuah Pencarian

BIS - TEGUH, MIL - LUPUT, BIS - PANCERING ATI, ALLAH ANENG INGSUN

Allahumma Sholli ala Muhammadin wa ala Ali Muhammadin wa Sallim

Astaghfirullah Alhamdulillah wa syukru lillah

Ya Sayyiid ...
Ya Shohiib ...
Ya Shiddiiq ...
Ya Rosuul ...
Ya Allah ...

Laa ilaaha illalloh
Muhammadurrosululloh

Assholaatu wassalaamu 'alaik ya rasululloh khud biyadi khollat khilati Adrikni..

__________________________________________________________________________________
Seeker (8/31/2008 10:49:55 AM): ohh.... ilmu ama pengetahuan emang beda pak?
Guide (8/31/2008 10:50:52 AM): Ilmu: Kalo kita bukan sesuatu dan harus di pelajari
Guide (8/31/2008 10:51:53 AM): Pengetahuan: Sejak kita lahir, kita sudah tahu semua. Cuman butuh peringatan.
Guide (8/31/2008 10:52:19 AM): Kebanyakan orang:Lupa
Seeker (8/31/2008 10:54:12 AM): oh....begitu....
Guide (8/31/2008 10:54:49 AM): I am smelling Vanity
Guide (8/31/2008 10:56:15 AM): inflated pride in oneself or one's appearance
Guide (8/31/2008 10:58:50 AM): maksud saya
Guide (8/31/2008 10:59:56 AM): anda khawatir kalau anda tidak mengerti.
Guide (8/31/2008 11:00:10 AM): Tidak perlu
Guide (8/31/2008 11:00:14 AM): Anda tahu lebih dari yang anda kira
Guide (8/31/2008 11:00:47 AM): Vanity: Kesombongan
Seeker (8/31/2008 11:00:58 AM): ego..
Guide (8/31/2008 11:01:07 AM): yup
Seeker (8/31/2008 11:02:10 AM): pengetahuan itu supaya kita ingat gmn caranya pak?
Guide (8/31/2008 11:02:23 AM):
Guide (8/31/2008 11:02:28 AM): Mana saya tahu?
Guide (8/31/2008 11:02:48 AM): SEmakin kita mengetahui sesuatu, semakin kita tidak tahu
Guide (8/31/2008 11:03:51 AM): Dimata Tuhan/semesta atau apapun itu, tidak ada perbedaan antara tahu dan tidak tahu, agama, jenis kelamin dsb
Guide (8/31/2008 11:04:01 AM): kenapa?
Guide (8/31/2008 11:04:15 AM): Karena tuhan tidak pernah melakukan kesalahan
Seeker (8/31/2008 11:04:50 AM): bagaiman tau kalo kehendak kita itu selarasa ama kehendak tuhan pak?
Guide (8/31/2008 11:05:14 AM): Mana tahu? That's ;ife
Guide (8/31/2008 11:05:18 AM): life
Guide (8/31/2008 11:05:27 AM): Tidak ada yang tahu
Guide (8/31/2008 11:05:33 AM): tapi,
Guide (8/31/2008 11:06:24 AM): Segala sesuatu yang mengahncurkan, baik mental atau fisik: biasanya patut di hindarkan
Guide (8/31/2008 11:06:53 AM): Tapi pada beberapa kasus, kehancuran berarti rebirth
Guide (8/31/2008 11:07:05 AM): pembaharuan
Seeker (8/31/2008 11:07:38 AM): oh...apakah reinkarnasi itu ada pak?
Seeker (8/31/2008 11:07:44 AM): dalam islam apa ada?
Guide (8/31/2008 11:08:04 AM): Apa itu penting?
Guide (8/31/2008 11:09:50 AM): Kapan anda mau hidup?
Seeker (8/31/2008 11:10:43 AM): bukankah sekarang kita sudah hidup? dengan berada di dunia ini pak?
Guide (8/31/2008 11:11:00 AM): Bukan,
Seeker (8/31/2008 11:12:05 AM): yang di maksud hidup pak?
Guide (8/31/2008 11:12:12 AM): maksud saya: Hidup berarti perasaam dalam kesempurnaan yang paling gampang berbentuk bersyukur?
Guide (8/31/2008 11:12:21 AM): ok,
Guide (8/31/2008 11:12:33 AM): di masa lau,masa kini atau masa depan?
Seeker (8/31/2008 11:13:36 AM): bersyukur dalam sebatas yang saya bisa pak...
Guide (8/31/2008 11:14:07 AM): ya, di masa lalu, masa kini atau masa depan? kapan anda mau hidup?
Seeker (8/31/2008 11:14:34 AM): di mas sekarang
Seeker (8/31/2008 11:14:50 AM): saya tidak tau masa laulu ato depan....
Guide (8/31/2008 11:15:03 AM): Bagus. Itu kan sudah mengerti
Guide (8/31/2008 11:15:23 AM): Gimana bisa hidup sekarang kalo masa lalu masih bersama?
Guide (8/31/2008 11:15:54 AM): Kalo ada orang bilang bisa meramal masa depan, bohong
Guide (8/31/2008 11:17:12 AM): oRang yang bilang kalo dia tau sesuatu lebih dari pada orang lain berarti dia ada maunya
Seeker (8/31/2008 11:18:45 AM): maksudnya benar2 ga ada orang yang tau masa depan ....
Guide (8/31/2008 11:19:00 AM): Tidak
Seeker (8/31/2008 11:19:35 AM): ehm....seperti mursyid2 zaman dulu juga ga tau pak?
Guide (8/31/2008 11:20:02 AM): Mereka tidak mengakjak orang agar jadi peramal
Guide (8/31/2008 11:20:09 AM): Begini koncinya
Guide (8/31/2008 11:20:24 AM): Kalo percaya tuhan, kenapa percaya permal
Guide (8/31/2008 11:20:26 AM): ?
Guide (8/31/2008 11:20:30 AM): peramal?
Guide (8/31/2008 11:20:42 AM): Banyak orang gak mikir
Seeker (8/31/2008 11:20:55 AM): ehm.....
Guide (8/31/2008 11:20:59 AM): Kalo percaya Tuhan, kenapa percaya kalo tuhan punya perantara?
Guide (8/31/2008 11:21:11 AM): K alo mati ya mati aja
Seeker (8/31/2008 11:21:58 AM): oh,,,,begitu....jadi kalo bisa bersyukur dengan yang ada sekarang itu artinya sudah hidup ya pak?
Guide (8/31/2008 11:24:07 AM): Lebih dari hidup
Guide (8/31/2008 11:24:23 AM): Penghargaan kalo Tuhan itu ada
Seeker (8/31/2008 11:24:42 AM): oh,,, begitu
Seeker (8/31/2008 11:25:12 AM): apakah melihat tuhan itu juga penting pak?
Guide (8/31/2008 11:25:39 AM): Saya tau arah pembicaraan anda
Seeker (8/31/2008 11:26:20 AM): ehmm...bagaimana pak?
Guide (8/31/2008 11:27:09 AM): Kalo sudah melihat dan tidak percaya berarti kafir kan?
Seeker (8/31/2008 11:27:59 AM): oh... maksud saya dalam bebrapa tradisi kuno ada yang mengajarkan melihat tuhan
Seeker (8/31/2008 11:28:08 AM): sementara yang lain ada yang tidak
Guide (8/31/2008 11:29:03 AM): Andaikan lah Tuhan itu ada, ok?
Seeker (8/31/2008 11:29:15 AM): iya.....
Seeker (8/31/2008 11:29:39 AM): empiris ato pembuktian sehingga tercipta rasa yakin yang benar2 yakin
Seeker (8/31/2008 11:29:59 AM): maksud saya kepercayaan yang terlepas dari dalil,,,,
Guide (8/31/2008 11:30:09 AM): ok
Guide (8/31/2008 11:30:24 AM): Andaikan Tuhan itu ada,
Guide (8/31/2008 11:30:46 AM): Tuhan itu tidak akan pernah dimengerti dengan jalan apapun oleh manusia
Guide (8/31/2008 11:30:58 AM): Tuhan tidak dapat di sakiti
Seeker (8/31/2008 11:31:39 AM): ehmm....
Seeker (8/31/2008 11:31:47 AM): iya...
Guide (8/31/2008 11:31:58 AM): Tuhan tidak peduli kalau anda percaya padanya atau tidak, karena Tuhan tetap percaya sama anda walaupun anada Atheist
Seeker (8/31/2008 11:32:57 AM): ehm..
Seeker (8/31/2008 11:35:03 AM): kesimpulannya....yang terpenting kita percaya dan pembuktian dari rasa percaya itu bersyukur ya pak?
Guide (8/31/2008 11:36:38 AM): saya kurang mengerti pertanyaannya, bisa di pendekan?
Seeker (8/31/2008 11:37:37 AM): dengan bersyukur berarti kita sudah mempercayai tuhan....?
Seeker (8/31/2008 11:38:10 AM): masalah melihat ato tidak itu hal yang tidak penting..karena manusia dengan jalan bagiamanapun tidak akan pernah melihat?
Guide (8/31/2008 11:39:02 AM): Menurut anda? Saya bilang, semakin kita tahu, semakin kita tidak mengerti.
Seeker (8/31/2008 11:39:32 AM): oh....saya juga makin tidak mengerti...
Seeker (8/31/2008 11:39:58 AM): masalah ketuhanan seprtinya makin di bahas..makin masuk dalm ketidak mengertian...
Guide (8/31/2008 11:40:08 AM): Tepat!
Guide (8/31/2008 11:40:11 AM): Kenapa?
Guide (8/31/2008 11:40:22 AM): Karena kita adalah maluk yang terbatas
Guide (8/31/2008 11:40:28 AM): mahluk
Guide (8/31/2008 11:40:38 AM): jadi sombong itu tolol
Seeker (8/31/2008 11:40:51 AM): ehm....
Seeker (8/31/2008 11:41:06 AM): iya betul pak
Guide (8/31/2008 11:41:42 AM): baik kepada diri kita, bahagia dengan hal yang kita punya dan juga pada sesama
Guide (8/31/2008 11:41:53 AM): di jamin tokcer!
Seeker (8/31/2008 11:42:17 AM): ok pak... ma kasih dengan nasehatnya
Guide (8/31/2008 11:42:22 AM): ok
Guide (8/31/2008 11:42:26 AM): mau secret?
Seeker (8/31/2008 11:42:28 AM): semoga saya menjadi manusia yang bisa ingat
Seeker (8/31/2008 11:42:32 AM): mau pak....
Guide (8/31/2008 11:42:53 AM): Tidak ada yang salah
Guide (8/31/2008 11:42:54 AM): ok?
Seeker (8/31/2008 11:43:00 AM): ok.....
Guide (8/31/2008 11:43:03 AM): Juga
Guide (8/31/2008 11:43:10 AM): tidak ada yang benar
Guide (8/31/2008 11:43:17 AM): tapi,
Guide (8/31/2008 11:44:06 AM): anda bisa dengar
Guide (8/31/2008 11:44:24 AM): ok?
Seeker (8/31/2008 11:44:28 AM): ok...
Guide (8/31/2008 11:44:32 AM): dengar
Guide (8/31/2008 11:44:48 AM): di hati kecil, ada kebenaran
Guide (8/31/2008 11:44:56 AM): anda bsa tanya apa saja
Seeker (8/31/2008 11:45:14 AM): oh,,,
Guide (8/31/2008 11:45:30 AM): Saya sudah kebiasaan. Saya catat dari kecil
Seeker (8/31/2008 11:45:46 AM): ehm...iya pak...
Guide (8/31/2008 11:46:23 AM): ada syartnya
Seeker (8/31/2008 11:46:27 AM): ma kasih lagi dengan nasehatnya
Guide (8/31/2008 11:46:28 AM): syaratnya
Seeker (8/31/2008 11:46:29 AM): apa pak?
Guide (8/31/2008 11:46:58 AM): 1. Kalo kata hati bermaksud merusak atau membunuh diri sendiri: Salah
Guide (8/31/2008 11:47:08 AM): 2. Begitu pula pada sesama
Guide (8/31/2008 11:47:15 AM): atau alam sekitar
Seeker (8/31/2008 11:47:30 AM): ehmm...iya pak
Guide (8/31/2008 11:48:29 AM): 3. Kata kecil tidak boleh terpengaruh dai apa yang pernah anda dengar, lihat dan rasakan dari duni fana
____________________________________________________________________________

Al Fatiha

 Print Halaman Ini

0 Komentar:

Poskan Komentar

Link ke posting ini:

Buat sebuah Link

<< Beranda